Masih banyak orang yang belum paham cara menyimpan daging sapi selain di kulkas atau freezer. Pada dasarnya jenis daging apapun memang sebaiknya disimpan di dalam freezer sebelum diolah. Tentunya cara tersebut bertujuan agar daging sapi tidak cepat mengalami pembusukan. Namun sayangnya, tak jarang orang justru menyimpan daging berhari-hari hingga diselimuti es dan membeku.
Perlu diketahui daging yang membeku tidak baik untuk dimasak. Pasalnya kandungan gizi di dalamnya mulai berkurang dan mudah terserang bakteri udara. Alangkah baiknya, jika Anda menyimpan daging di tempat lain guna meminimalisir terjadinya penggumpalan es pada daging sapi. Nah, begini cara menyimpan dan mempertahankan umur daging sapi mentah selain di freezer yang harus diketahui.
Ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan dalam proses menyimpan daging tanpa almari pendingin. Salah satunya adalah dengan sistem penggaraman sebagai metode kuno dalam mengawetkan daging. Bahkan daging bisa bertahan hingga enam bulan lebih lamanya. Agar Anda lebih jelas, tips menyimpan daging dengan cara lain adalah sebagai berikut.
Lantas, apakah Anda ingin memilih cara menyimpan daging sapi di atas? Pastinya cara tersebut tidak hanya berlaku untuk ikan asin, tetapi untuk daging jenis apapun asalkan prosesnya dilakukan secara higienis.
Dalam dunia kuliner, waktu adalah segalanya. Katering, restoran, hingga UMKM makanan harus bisa mulai produksi…
Dalam bisnis distribusi daging segar, memiliki stok saja tidak cukup. Yang lebih penting adalah bagaimana…
Dalam dunia distribusi daging segar, tantangan tidak datang hanya dari jadwal rutin. Terkadang lonjakan order…
Dalam industri distribusi daging, pengemasan daging bukan sekadar membungkus produk. Ini adalah titik kritis yang…
Pengiriman daging segar dan berkualitas bukan sekadar soal kecepatan, tapi juga soal kontrol suhu dan…
Di balik pengiriman daging yang cepat dan tepat waktu, ada sistem warehouse yang bekerja tanpa…