Categories: Uncategorized

Begini, Cara Menyimpan Daging Sapi Selain di Frezeer

Begini, Cara Menyimpan Daging Sapi Selain di Frezeer

Masih banyak orang yang belum paham cara menyimpan daging sapi selain di kulkas atau freezer. Pada dasarnya jenis daging apapun memang sebaiknya disimpan di dalam freezer sebelum diolah. Tentunya cara tersebut bertujuan agar daging sapi tidak cepat mengalami pembusukan. Namun sayangnya, tak jarang orang justru menyimpan daging berhari-hari hingga diselimuti es dan membeku.

Perlu diketahui daging yang membeku tidak baik untuk dimasak. Pasalnya kandungan gizi di dalamnya mulai berkurang dan mudah terserang bakteri udara. Alangkah baiknya, jika Anda menyimpan daging di tempat lain guna meminimalisir terjadinya penggumpalan es pada daging sapi. Nah, begini cara menyimpan dan mempertahankan umur daging sapi mentah selain di freezer yang harus diketahui.

Cara Menyimpan Daging Selain di Frezzer

Ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan dalam proses menyimpan daging tanpa almari pendingin. Salah satunya adalah dengan sistem penggaraman sebagai metode kuno dalam mengawetkan daging. Bahkan daging bisa bertahan hingga enam bulan lebih lamanya. Agar Anda lebih jelas, tips menyimpan daging dengan cara lain adalah sebagai berikut.

  • Pengeringan merupakan cara untuk menghilangkan kelembaban pada daging agar lebih awet dan tahan lama. Metode ini sebaiknya menggunakan daging yang diiris tipis, rendam daging dengan garam beberapa jam, dan keringkan di bawah sinar matahari. Cobalah tambahkan rempah lain, misalnya thyme maupun oregano supaya aroma daging semakin nikmat.
  • Pengasapan memang cocok dilakukan untuk menyimpan daging yang rendah lemak. Silahkan lumuri daging dengan garam, lalu asapi sampai cairan atau kelembaban daging hilang. Namun ingat daging yang sudah diasapi harus disimpan segera di tempat kering.
  • Pengalengan adalah tips menyimpan daging yang dirasa paling tahan lama. Pasalnya daging mampu bertahan hingga beberapa tahun. Anda bisa memotong daging dalam ukuran kecil dan masukkan ke dalam kaleng. Jangan lupa tambahkan garam secukupnya untuk memberikan rasa lezat.

Lantas, apakah Anda ingin memilih cara menyimpan daging sapi di atas? Pastinya cara tersebut tidak hanya berlaku untuk ikan asin, tetapi untuk daging jenis apapun asalkan prosesnya dilakukan secara higienis.

 

BRIAN HERNA

Recent Posts

Sistem Pengiriman Tepat Waktu agar Dapur Bisa Fokus Produksi

Dalam dunia kuliner, waktu adalah segalanya. Katering, restoran, hingga UMKM makanan harus bisa mulai produksi…

23 hours ago

Manajemen Stok Daging yang Efisien untuk Hindari Kehabisan

Dalam bisnis distribusi daging segar, memiliki stok saja tidak cukup. Yang lebih penting adalah bagaimana…

2 days ago

Tim Operasional BBF Siap Hadapi Lonjakan Order Kapan Saja

Dalam dunia distribusi daging segar, tantangan tidak datang hanya dari jadwal rutin. Terkadang lonjakan order…

3 days ago

Pengemasan Daging yang Rapi dan Higienis Berkat SOP yang Ketat

Dalam industri distribusi daging, pengemasan daging bukan sekadar membungkus produk. Ini adalah titik kritis yang…

4 days ago

Pengiriman Daging Tanpa Drama Menjaga Daging Berkualitas

Pengiriman daging segar dan berkualitas bukan sekadar soal kecepatan, tapi juga soal kontrol suhu dan…

5 days ago

Warehouse BBF yang Selalu Siaga untuk Melayani Permintaan Setiap Hari

Di balik pengiriman daging yang cepat dan tepat waktu, ada sistem warehouse yang bekerja tanpa…

6 days ago