Para penjual seringkali melakukan potongan daging sapi dalam berbagai bentuk. Mungkin ada yang kecil, sedang, bahkan amat besar. Tak jarang setiap potongan memiliki nilai harga yang berbeda-beda. Selain itu, setiap satu bagian potongan dari daging sapi juga mempunyai perbedaan kualitas maupun tekstur. Penting bagi Anda memahami jenis potongan daging agar tahu nilai gizi yang terkandungnya.
Taukah Anda hampir di setiap daerah atau Negara sistem pemotongan daging sapi memiliki perbedaan tersendiri? Sebagai ilustrasi saja, potongan daging yang berbentuk besar pada bagian karkas sapi, kemudian dibagi menjadi potongan rusuk, sampil, has luar, dan lainnya. Nah, berikut adalah bentuk cara memotong daging sapi yang biasanya dilakukan penjual di Indonesia.
Bagaimana, Anda sudah paham bentuk potongan daging sapi? Biasanya para pembeli daging sapi bisa meminta bentuk potongan daging sesuai keinginan. Namun dalam memotong daging harus selaras dengan serat daging agar pada saat proses memasak daging tersebut mudah matang dan tidak alot.
Pernah masak di rumah tapi rasanya kalah jauh dibanding masakan restoran? Bisa jadi masalahnya bukan…
Menjaga gizi keluarga di tengah aktivitas yang padat bukan hal mudah. Apalagi buat ibu-ibu yang…
Masak sendiri di rumah kini jadi pilihan banyak keluarga. Selain lebih hemat, memasak sendiri juga…
Buat ibu-ibu yang super sibuk, meal prep bisa jadi penyelamat. Daripada setiap hari bingung mau…
Setelah seharian beraktivitas, tidak ada yang lebih nikmat daripada makan malam hangat bersama keluarga. Salah…
Menyiapkan bekal sekolah setiap hari bisa jadi tantangan tersendiri bagi para orang tua. Bekal harus…