Jl Otto Iskandardinata Raya no. 149 08111894894 bbfbutchershop@gmail.com

Meat Shop

Cara Mengolah Daging Sapidaging sapiManfaat daging sapiUncategorized

Resep Bumbu Memasak Daging Sapi yang Sederhana

11. Inilah Bumbu Memasak Daging Sapi yang Sederhana

Saat ini bumbu memasak daging sapi mulai dijual secara instan di pasaran. Bahkan hanya dalam beberapa dekade tahun langsung terjual habis. Mengingat perilaku masyarakat modern yang lebih suka memasak dengan cara cepat dan tepat. Namun taukah Anda memasak daging sapi menggunakan bumbu dan rempah-rempah yang dibuat sendiri rasanya lebih nikmat. Aroma bumbu tersebut juga semakin menggugah selera makan Anda.

Seperti yang Anda tahu bahwa bumbu merupakan bahan pendukung olahan masakan. Tetapi memasak tanpa adanya bumbu dapur pasti tidak enak dan hampar. Meskipun sebagian orang mungkin menghindari olahan bumbu untuk beberapa alasan kesehatan. Tidak ada salahnya masak daging sapi dengan bumbu racikan sendiri tanpa harus membelinya di warung.

Bumbu Memasak Daging Sapi yang Enak

Bumbu rempah untuk memasak daging sapi memiliki kualitas rasa terjamin. Sejak dahulu kala, masyarakat Indonesia sudah mengenal berbagai jenis bumbu dan rempah untuk bahan memasak. Salah satunya mengolah daging sapi disarankan dengan bumbu yang berasal dari alam, seperti jahe, kunir, teh, dan bahan rempah lainnya. Berikut ulasan selengkapnya.

  1. Jahe

Bumbu jahe memiliki enzim proteolitik alami yang mampu mengurangi ikatan protein, sehingga membuat daging menjadi lebih empuk. Anda bisa melumuri daging sapi dengan jahe yang sudah diparut sebelumnya. Biarkan selama 30 menit dan barulah dimasak.

  • Garam

Garam memang dapat membantu daging sapi menjadi sangat empuk dalam waktu singkat. Caranya cukup mudah, karena hanya menaburkan garam ke seluruh permukaan daging sapi. Diamkan daging selama lebih dari satu jam agar garam meresap ke dalamnya. Basuh menggunakan air bersih dan masak daging sapi tersebut.

  • Pisang

Kulit pisang rupanya dapat menjadikan daging terasa lebih empuk saat dimasak. Pasalnya kulit pisang mampu membantu menguraikan protein. Langsung saja kulit pisang dihancurkan sampai lembut, lalu taburkan ke seluruh daging sapi. Jangan lupa diamkan hingga meresap dan basuh dengan air bersih.

Bagaimana, Anda ingin menggunakan bumbu memasak daging sapi yang mana? Tentunya Anda bisa memilih sesuai selera. Selamat memasak dan pastikan daging sapi terasa enak, lezat, dan empuk saat disantap.

Have any Question or Comment?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Outlet Locations

Visit Our Store

,

Contact Us

Talk to our sales team. We look forward to learn more about you, your business, and how we can help you creating a better beef eating experience.

email: bbfbutchershop@gmail.com

Call : +628 111 894 894

X
Call Now
Directions
%d bloggers like this: