Sampai saat ini cara mengolah daging sapi masih menjadi salah kaprah di masyarakat. Pasalnya tak jarang orang salah memasak daging sehingga membuatnya terasa alot saat dimakan. Setidaknya daging sapi yang diolah mesti mudah dicerna oleh tubuh, sehingga mengharuskan Anda memasak daging dengan tekstur lembut dan empuk. Dengan begitu, olahan daging semakin disukai anak-anak dan keluarga kecil Anda.
Memasak daging sapi memang menjadi pilihan di hari special, seperti menu hari raya atau perayaan pernikahan. Namun daging sapi juga biasa diolah dalam berbagai macam hidangan, misalnya rendang sapi, sup, gulai, dan lain sebagainya. Tentu saja, daging sapi ini harus dimasak dengan cara yang benar agar empuk dan enak. Untuk selengkapnya, silahkan ikuti tips berikut.
Demikian cara mengolah daging sapi agar empuk dan lezat. Pada saat memasak daging sapi memang harus sabar, karena melalui banyak proses mulai dari memukul, memotong, membumbui, hingga memasaknya agar matang sempurna. Jadi, pintar-pintar mengatur waktu jika akan mengolah jenis daging ini.
Sengkel dikenal sebagai salah satu potongan daging sapi yang punya karakter unik—kenyal, berserat, dan kaya…
Buat kamu yang ingin masak cepat tapi tetap sehat, daging slice low fat dari BBF…
Iga bakar selalu punya tempat istimewa di hati pecinta kuliner. Aroma asap yang berpadu dengan…
Kalau kamu sering masak menu khas Indonesia seperti rendang, semur, atau daging balado, kamu pasti…
Sop adalah menu klasik yang selalu dicari karena hangat, ringan, dan cocok disantap kapan saja.…
Kalau kamu cari potongan daging yang fleksibel, cepat dimasak, dan cocok buat segala usia, daging…