Categories: Uncategorized

Cara Mengolah Daging Sapi agar Empuk dan Enak

Cara Mengolah Daging Sapi agar Empuk dan Enak

Sampai saat ini cara mengolah daging sapi masih menjadi salah kaprah di masyarakat. Pasalnya tak jarang orang salah memasak daging sehingga membuatnya terasa alot saat dimakan. Setidaknya daging sapi yang diolah mesti mudah dicerna oleh tubuh, sehingga mengharuskan Anda memasak daging dengan tekstur lembut dan empuk. Dengan begitu, olahan daging semakin disukai anak-anak dan keluarga kecil Anda.

Tips Mudah Mengolah Daging Sapi

Memasak daging sapi memang menjadi pilihan di hari special, seperti menu hari raya atau perayaan pernikahan. Namun daging sapi juga biasa diolah dalam berbagai macam hidangan, misalnya rendang sapi, sup, gulai, dan lain sebagainya. Tentu saja, daging sapi ini harus dimasak dengan cara yang benar agar empuk dan enak. Untuk selengkapnya, silahkan ikuti tips berikut.

  • Tips pertama adalah pukul daging sapi agar terasa lebih empuk sebelum diolah. Cara ini dilakukan untuk melemaskan otot daging sapi maupun seratnya supaya lembut. Sebaiknya lakukan pemukulan daging menggunakan tangan atau palu.
  • Potong daging dengan cara melintang atau melawan alur urat dan seratnya. Memotong seperti ini akan membantu daging sapi menjadi empuk secara merata. Tentu saja masakan daging sapi semakin lezat dimasak.
  • Buatlah bumbu menggunakan asam atau cuka guna menghindar daging sapi alot. Sebelum dimasak olah daging sapi dengan bumbu tersebut secara merata. Biarkan bumbu meresap dengan didiamkan beberapa jam. Namun perlu menambahkan bumbu lainnya agar daging memiliki cita rasa yang enak.
  • Masak daging sapi di atas api sedang dan jangan terlalu matang. Pastikan temperatur pada saat memasak harus tepat agar daging tetap empuk, yakni dalam 145 derajat Fahrenheit. Pasalnya jika temperatur terlalu tinggi membuat daging justru mengeras saat mulai mendingin.

Demikian cara mengolah daging sapi agar empuk dan lezat. Pada saat memasak daging sapi memang harus sabar, karena melalui banyak proses mulai dari memukul, memotong, membumbui, hingga memasaknya agar matang sempurna. Jadi, pintar-pintar mengatur waktu jika akan mengolah jenis daging ini.

 

BRIAN HERNA

Recent Posts

Sengkel BBF, Potongan Serbaguna untuk Masakan Rumahan yang Kaya Tekstur

Sengkel dikenal sebagai salah satu potongan daging sapi yang punya karakter unik—kenyal, berserat, dan kaya…

13 minutes ago

Daging Slice Low Fat, Solusi Masakan Sehat dan Praktis Setiap Hari

Buat kamu yang ingin masak cepat tapi tetap sehat, daging slice low fat dari BBF…

1 day ago

Iga Sapi BBF, Kunci Lezatnya Menu Iga Bakar Favorit Keluarga

Iga bakar selalu punya tempat istimewa di hati pecinta kuliner. Aroma asap yang berpadu dengan…

2 days ago

Menu Andalan Rumahan dengan Potongan Rendang BBF

Kalau kamu sering masak menu khas Indonesia seperti rendang, semur, atau daging balado, kamu pasti…

3 days ago

Daging Sop yang Bikin Kaldu Lebih Kaya dan Daging Tetap Empuk

Sop adalah menu klasik yang selalu dicari karena hangat, ringan, dan cocok disantap kapan saja.…

4 days ago

Inspirasi Masakan Praktis untuk Semua Usia dengan Daging Giling BBF

Kalau kamu cari potongan daging yang fleksibel, cepat dimasak, dan cocok buat segala usia, daging…

5 days ago