Categories: Uncategorized

Ikuti Resep Masakan dari Daging Sapi Tumis yang Lezat

Ikuti Resep Masakan dari Daging Sapi Tumis yang Lezat

Resep masakan dari daging sapi tumis memang biasa disajikan untuk menu sehari-hari. Pasalnya cara mengolah daging yang tidak terlalu memakan waktu menjadi pilihan para ibu di rumah. Selain itu, cara memasak juga cukup mudah karena tinggal ditumis seperti masak biasa. Namun Anda harus tetap mementingkan kualitas rasa tumisan daging sapi agar anak-anak menyukainya.

Sebagian orang mungkin memasak tumis daging sapi di acara tertentu. Mengingat harga daging sapi lumayan mahal dan tak sesuai dengan kantong mereka. Kendati demikian, tidak ada salahnya sekali-kali mempraktikan proses masak tumis daging yang lezat dan enak. Setidaknya bisa menambah selera makan Anda dan keluarga.

Resep Masakan Daging Sapi Lezat

Alangkah baiknya memilih daging sapi segar yang berwarna kemerahan. Hal ini akan mempengaruhi kualitas rasa masakan Anda nantinya. Apalagi jika dimasak dengan bumbu rempah tradisional pasti semakin nikmat. Bagi Anda yang penasaran, resep masakan dari daging sapi tumis. Simak terus ulasan di bawah ini.

Bahan-bahan

  • 150 gr daging sapi
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • ½ sdt teh merica bubuk
  • ½ sdt ketumbar, dihaluskan
  • 1 ruas jahe, dimemarkan
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ suing bawang bombay, dicincang
  • Secukupnya garam dan gula

Cara Memasak Daging Sapi Tumis

  • Sediakan air secukupnya dan rebus hingga mendidih untuk memasak daging sapi sampai matang. Kemudian tiriskan daging dan iris tipis atau sesuai selera.
  • Tumis bawang putih dan bawang boombay, lalu masukkan bumbu ulek lainnya. Tunggu sampai harum dan tambahkan saus tiram.
  • Masukkan daging sapi sambil menuangkan air kaldu sedikit demi sedikit. Aduk terus sampai bumbu meresap ke dalam daging. Imbukan kecap, garam dan gula secukupnya.
  • Biarkan air berkurang dan mengental agar daging sapi matang sempurna. Angkat tumis daging selagi masih hangat dan sajikan.

Itulah resep masakan dari daging sapi tumis yang bisa Anda coba sendiri di rumah. Semoga tumisan daging sapi yang Anda masak menghasilkan hidangan yang enak dan lezat, sehingga membuat orang ketagihan menyantapnya.

 

BRIAN HERNA

Recent Posts

Pengemasan Daging yang Rapi dan Higienis Berkat SOP yang Ketat

Dalam industri distribusi daging, pengemasan daging bukan sekadar membungkus produk. Ini adalah titik kritis yang…

17 hours ago

Pengiriman Daging Tanpa Drama Menjaga Daging Berkualitas

Pengiriman daging segar dan berkualitas bukan sekadar soal kecepatan, tapi juga soal kontrol suhu dan…

2 days ago

Warehouse BBF yang Selalu Siaga untuk Melayani Permintaan Setiap Hari

Di balik pengiriman daging yang cepat dan tepat waktu, ada sistem warehouse yang bekerja tanpa…

3 days ago

Layanan Pengiriman BBF Tetap Aktif di Hari Libur dan di Luar Jam Kantor

Operasional dapur tidak selalu berjalan di jam kerja standar. Bahkan, banyak restoran dan katering mulai…

4 days ago

Pentingnya Vacuum Sealed untuk Distribusi Daging Berkualitas

Dalam distribusi daging berkualitas, pengemasan memainkan peran krusial. Tidak peduli seberapa baik kualitas daging dari…

5 days ago

Cold Chain yang Terjaga Bikin Daging Segar dan Aman

Cold chain atau rantai dingin adalah elemen paling penting dalam distribusi daging segar. Tanpa sistem…

6 days ago