Saat ini bumbu memasak daging sapi mulai dijual secara instan di pasaran. Bahkan hanya dalam beberapa dekade tahun langsung terjual habis. Mengingat perilaku masyarakat modern yang lebih suka memasak dengan cara cepat dan tepat. Namun taukah Anda memasak daging sapi menggunakan bumbu dan rempah-rempah yang dibuat sendiri rasanya lebih nikmat. Aroma bumbu tersebut juga semakin menggugah selera makan Anda.
Seperti yang Anda tahu bahwa bumbu merupakan bahan pendukung olahan masakan. Tetapi memasak tanpa adanya bumbu dapur pasti tidak enak dan hampar. Meskipun sebagian orang mungkin menghindari olahan bumbu untuk beberapa alasan kesehatan. Tidak ada salahnya masak daging sapi dengan bumbu racikan sendiri tanpa harus membelinya di warung.
Bumbu rempah untuk memasak daging sapi memiliki kualitas rasa terjamin. Sejak dahulu kala, masyarakat Indonesia sudah mengenal berbagai jenis bumbu dan rempah untuk bahan memasak. Salah satunya mengolah daging sapi disarankan dengan bumbu yang berasal dari alam, seperti jahe, kunir, teh, dan bahan rempah lainnya. Berikut ulasan selengkapnya.
Bumbu jahe memiliki enzim proteolitik alami yang mampu mengurangi ikatan protein, sehingga membuat daging menjadi lebih empuk. Anda bisa melumuri daging sapi dengan jahe yang sudah diparut sebelumnya. Biarkan selama 30 menit dan barulah dimasak.
Garam memang dapat membantu daging sapi menjadi sangat empuk dalam waktu singkat. Caranya cukup mudah, karena hanya menaburkan garam ke seluruh permukaan daging sapi. Diamkan daging selama lebih dari satu jam agar garam meresap ke dalamnya. Basuh menggunakan air bersih dan masak daging sapi tersebut.
Kulit pisang rupanya dapat menjadikan daging terasa lebih empuk saat dimasak. Pasalnya kulit pisang mampu membantu menguraikan protein. Langsung saja kulit pisang dihancurkan sampai lembut, lalu taburkan ke seluruh daging sapi. Jangan lupa diamkan hingga meresap dan basuh dengan air bersih.
Bagaimana, Anda ingin menggunakan bumbu memasak daging sapi yang mana? Tentunya Anda bisa memilih sesuai selera. Selamat memasak dan pastikan daging sapi terasa enak, lezat, dan empuk saat disantap.
Saat kamu membeli daging dalam kemasan, mungkin kamu sering melihat label dengan berbagai informasi. Tapi…
Membeli daging mungkin terlihat seperti hal yang sederhana, tapi dampaknya besar terhadap kesehatan dan kualitas…
Daging sapi sering kali dianggap makanan berat, bahkan “jahat” karena mengandung lemak. Padahal, jika dikonsumsi…
Daging frozen adalah solusi praktis untuk menyimpan bahan makanan dalam waktu lama. Tapi salah satu…
Bagi kamu yang sering membeli daging dalam jumlah banyak, mungkin pernah melihat atau menerima daging…
Salah satu kunci masakan daging yang lezat adalah menggunakan potongan daging yang tepat. Setiap bagian…