Categories: Uncategorized

Inilah Bumbu Memasak Daging Sapi yang Sederhana

Inilah Bumbu Memasak Daging Sapi yang Sederhana

Saat ini bumbu memasak daging sapi mulai dijual secara instan di pasaran. Bahkan hanya dalam beberapa dekade tahun langsung terjual habis. Mengingat perilaku masyarakat modern yang lebih suka memasak dengan cara cepat dan tepat. Namun taukah Anda memasak daging sapi menggunakan bumbu dan rempah-rempah yang dibuat sendiri rasanya lebih nikmat. Aroma bumbu tersebut juga semakin menggugah selera makan Anda.

Seperti yang Anda tahu bahwa bumbu merupakan bahan pendukung olahan masakan. Tetapi memasak tanpa adanya bumbu dapur pasti tidak enak dan hampar. Meskipun sebagian orang mungkin menghindari olahan bumbu untuk beberapa alasan kesehatan. Tidak ada salahnya masak daging sapi dengan bumbu racikan sendiri tanpa harus membelinya di warung.

Bumbu Memasak Daging Sapi yang Enak

Bumbu rempah untuk memasak daging sapi memiliki kualitas rasa terjamin. Sejak dahulu kala, masyarakat Indonesia sudah mengenal berbagai jenis bumbu dan rempah untuk bahan memasak. Salah satunya mengolah daging sapi disarankan dengan bumbu yang berasal dari alam, seperti jahe, kunir, teh, dan bahan rempah lainnya. Berikut ulasan selengkapnya.

  1. Jahe

Bumbu jahe memiliki enzim proteolitik alami yang mampu mengurangi ikatan protein, sehingga membuat daging menjadi lebih empuk. Anda bisa melumuri daging sapi dengan jahe yang sudah diparut sebelumnya. Biarkan selama 30 menit dan barulah dimasak.

  1. Garam

Garam memang dapat membantu daging sapi menjadi sangat empuk dalam waktu singkat. Caranya cukup mudah, karena hanya menaburkan garam ke seluruh permukaan daging sapi. Diamkan daging selama lebih dari satu jam agar garam meresap ke dalamnya. Basuh menggunakan air bersih dan masak daging sapi tersebut.

  1. Pisang

Kulit pisang rupanya dapat menjadikan daging terasa lebih empuk saat dimasak. Pasalnya kulit pisang mampu membantu menguraikan protein. Langsung saja kulit pisang dihancurkan sampai lembut, lalu taburkan ke seluruh daging sapi. Jangan lupa diamkan hingga meresap dan basuh dengan air bersih.

Bagaimana, Anda ingin menggunakan bumbu memasak daging sapi yang mana? Tentunya Anda bisa memilih sesuai selera. Selamat memasak dan pastikan daging sapi terasa enak, lezat, dan empuk saat disantap.

 

BRIAN HERNA

Recent Posts

Memahami Label Saat Membeli Daging

Saat kamu membeli daging dalam kemasan, mungkin kamu sering melihat label dengan berbagai informasi. Tapi…

6 hours ago

Kenapa Penting Beli Daging dari Supplier Terpercaya?

Membeli daging mungkin terlihat seperti hal yang sederhana, tapi dampaknya besar terhadap kesehatan dan kualitas…

1 day ago

Fakta Gizi Daging Sapi dan Peran Pentingnya untuk Kesehatan

Daging sapi sering kali dianggap makanan berat, bahkan “jahat” karena mengandung lemak. Padahal, jika dikonsumsi…

2 days ago

Panduan Mencairkan Daging Frozen dengan Cara yang Aman

Daging frozen adalah solusi praktis untuk menyimpan bahan makanan dalam waktu lama. Tapi salah satu…

3 days ago

Kenapa Daging BBF Dikemas Vacuum Sealed? Ini Penjelasannya

Bagi kamu yang sering membeli daging dalam jumlah banyak, mungkin pernah melihat atau menerima daging…

4 days ago

Tips Memilih Potongan Daging Sesuai Jenis Masakan

Salah satu kunci masakan daging yang lezat adalah menggunakan potongan daging yang tepat. Setiap bagian…

5 days ago