Categories: Uncategorized

Inilah Macam Daging Steak Sapi yang Dijual di Restaurant

Inilah Macam Daging Steak Sapi yang Dijual di Restaurant

Apakah Anda suka makan daging steak sapi? Biasanya daging steak dijual di resto steak sesuai dengan ciri khasnya. Daging steak tersebut biasanya dibuat dari daging sapi bagian otot, karena rasannya lebih enak dan empuk. Selain itu, bagian otot daging cenderung banyak menyimpan lemak yang justru mempengaruhi kelezatan steak daging.

Rupanya sepotong daging steak yang empuk ditentukan dari cara memotong daging. Jika potongan daging lebih banyak berasal dari serat daging, maka proses memasak akan lebih empuk dan matang. Tentu saja, pihak penjual harus pandai-pandai memilih daging sapi untuk dijadikan steak daging lezat.

Jenis Daging Steak Sapi yang Nikmat

Meskipun harga satu porsi steak daging terbilang mahal, tetapi tak membuat orang kapok membelinya. Apalagi steak daging yang diolah menggunakan daging sapi empuk, sehingga mampu membuat orang semakin ketagihan untuk mencobanya. Bagi Anda yang suka kuliner, kenali macam daging sapi steak seperti ulasan berikut ini.

  1. Daging Steak Striploin

Daging steak striploin yang memiliki serat lembut sehingga cepat dalam proses memasaknya. Di restaurant steak biasanya memasak daging ini dengan cara digiling, pan-friying, dan broiling terlebih dahulu. Selanjutnya diamkan daging steak selama 5 menit, tetapi harus dibungkus supaya kualitas rasa menyebar ke semua daging.

  1. Daging Steak Tenderloin

Daging steak tenderloin memang lebih dikenal sebagai daging yang tidak mempunyai serat maupun otot. Daging tenderloin sapi berada di pinggang yang berasa paling lembut. Tekstur lembut inilah yang tidak terlalu terasa karena mengandung lemak rendak. Maka tak heran, steak daging ini cocok dimakan untuk menu diet. Teknik memasak yang digunakan biasanya barbeque.

  1. Daging Steak Sirloin

Sirloin merupakan daging sapi bagian belakang yang paling sering digunakan untuk pembuaan steak. Namun tekstur serat daging ini terbilang lebih keras daripada serat jenis daging steak lainnya. Karena itulah, harganya jauh lebih murah daripada steak daging lain. Tetapi berkat lemak pada daging ini membuat cita rasa semakin gurih dan kenyal.

Demikian penjelasan singkat mengenai macam daging steak sapi yang biasanya ditawarkan di resto steak. Setiap orang pasti memiliki kesukaan rasa yang berbeda, jadi pilih saja daging steak paling empuk agar mudah memakannya.

 

BRIAN HERNA

Recent Posts

Tips Memilih Potongan Daging Sesuai Jenis Masakan

Salah satu kunci masakan daging yang lezat adalah menggunakan potongan daging yang tepat. Setiap bagian…

8 hours ago

Perbedaan Daging Beku dan Daging Segar, Mana yang Lebih Baik?

Banyak orang menganggap bahwa daging beku pasti kalah kualitas dibandingkan daging segar. Tapi benarkah anggapan…

1 day ago

Cara Menyimpan Daging Segar di Rumah agar Tahan Lama dan Tetap Higienis

Menyimpan daging di rumah tidak bisa dilakukan sembarangan. Salah penanganan sedikit saja bisa membuat daging…

2 days ago

Sistem Pengiriman Tepat Waktu agar Dapur Bisa Fokus Produksi

Dalam dunia kuliner, waktu adalah segalanya. Katering, restoran, hingga UMKM makanan harus bisa mulai produksi…

3 days ago

Manajemen Stok Daging yang Efisien untuk Hindari Kehabisan

Dalam bisnis distribusi daging segar, memiliki stok saja tidak cukup. Yang lebih penting adalah bagaimana…

4 days ago

Tim Operasional BBF Siap Hadapi Lonjakan Order Kapan Saja

Dalam dunia distribusi daging segar, tantangan tidak datang hanya dari jadwal rutin. Terkadang lonjakan order…

5 days ago