Categories: Uncategorized

Inilah Makanan Olahan Daging Sapi yang Dijual di Pasaran

Inilah Makanan Olahan Daging Sapi yang Dijual di Pasaran

Apakah Anda suka mengkonsumsi olahan daging sapi? Seringkali penjual menawarkan makanan yang terbuat dari daging sapi di pasaran, baik tradisional maupun supermarket (modern). Apalagi kini olahan makanan tersebut dikemas dalam bentuk rapi, sehingga Anda bisa langsung memasaknya di rumah. Tetapi ingat pilih olahan makanan daging sapi yang benar-benar terjamin akan kualitasnya atau higienis.

Jenis Makanan Olahan Daging Sapi

Pada umumnya daging sapi diolah menjadi hidangan makanan pendamping nasi. Meskipun beberapa orang memanfaatkan daging sapi sebagai kerupuk kulit sapi. Sebetulnya ada banyak olahan daging ini untuk dikonsumsi agar bisa memberikan manfaat bagi tubuh. Pastinya kandungan dan nilai gizi masih tetap ada di dalam makanan olahan. Berikut jenis makanan olahan yang terbuat dari daging sapi.

  • Bakso, yakni makanan khas Indonesia yang paling popular di masyarakat. Bakso dibuat dari campuran daging sapi dan sedikit tepung supaya mudah dibentuk. Proses pembuatan bakso sendiri, mulai dari memotong daging sapi, tahap penggilingan, penghalusan daging dan pencampuran daging dengan bahan pendukung lainnya. Barulah bakso dibentuk bulat atau seperti bola-bola sambil direbus hingga matang.
  • Kornet yang berasal dari daging sapi, tetapi diawetkan dalam bentuk makanan siap saji. Bahan kornet umumnya menggunakan potongan daging yang memiliki serat memanjang. Selain itu, ada juga sosis yang terbuat dari daging sapi cincang dan diawetkan dalam bentuk kemasan.
  • Steak, yakni potongan daging sapi yang besar untuk sajian makanan lezat. Biasanya steak dipotong tegak lurus sesuai fiber otot. Steak dipanggang atau digoreng untuk dijual di resto-resto mahal. Daging yang digunakan untuk steak adalah bagian dada yang mengandung serat.
  • Dendeng merupakan olahan daging yang dipotong secara tipis-tipis hingga berbentuk serpihan. Makanan olahan ini diberi bumbu lalu dikeringkan atau dijemur. Karena itulah, rasa daging dendeng terasa asin tetapi manis berkat bumbu olahan tersebut. Anda pun tak perlu menyimpan dendeng di dalam kulkas.

Mungkin itu saja makanan olahan daging sapi yang paling banyak ditawarkan para penjual di pasar. Semoga menjadi referensi Anda dalam memilih olahan daging sebagai teman makan nasi di rumah. Terima kasih.

 

 

BRIAN HERNA

Recent Posts

Sistem Pengiriman Tepat Waktu agar Dapur Bisa Fokus Produksi

Dalam dunia kuliner, waktu adalah segalanya. Katering, restoran, hingga UMKM makanan harus bisa mulai produksi…

5 hours ago

Manajemen Stok Daging yang Efisien untuk Hindari Kehabisan

Dalam bisnis distribusi daging segar, memiliki stok saja tidak cukup. Yang lebih penting adalah bagaimana…

1 day ago

Tim Operasional BBF Siap Hadapi Lonjakan Order Kapan Saja

Dalam dunia distribusi daging segar, tantangan tidak datang hanya dari jadwal rutin. Terkadang lonjakan order…

2 days ago

Pengemasan Daging yang Rapi dan Higienis Berkat SOP yang Ketat

Dalam industri distribusi daging, pengemasan daging bukan sekadar membungkus produk. Ini adalah titik kritis yang…

3 days ago

Pengiriman Daging Tanpa Drama Menjaga Daging Berkualitas

Pengiriman daging segar dan berkualitas bukan sekadar soal kecepatan, tapi juga soal kontrol suhu dan…

4 days ago

Warehouse BBF yang Selalu Siaga untuk Melayani Permintaan Setiap Hari

Di balik pengiriman daging yang cepat dan tepat waktu, ada sistem warehouse yang bekerja tanpa…

5 days ago