Daging merah, seperti daging sapi, merupakan sumber protein hewani yang kaya akan zat besi, vitamin B12, dan zinc. Tapi sering kali muncul pertanyaan: kapan waktu terbaik untuk mengonsumsi daging merah agar manfaat gizinya optimal dan tubuh tetap sehat? Artikel ini merangkum pandangan ahli gizi dan tips konsumsi daging yang tepat untuk keluarga.
Untuk anak-anak dan remaja yang sedang dalam masa pertumbuhan, konsumsi daging merah 3–4 kali seminggu sangat dianjurkan. Kandungan zat besinya membantu mencegah anemia, sementara proteinnya mendukung pembentukan otot dan jaringan tubuh. Sementara untuk orang dewasa, terutama yang punya aktivitas fisik tinggi, daging merah bisa menjadi menu utama saat makan siang untuk bantu stamina tetap terjaga.
Namun, tentu saja porsinya perlu diperhatikan. Pilih bagian daging yang rendah lemak, seperti tenderloin atau topside, dan olah dengan cara sehat—seperti direbus, ditumis ringan, atau dipanggang. Hindari mengolah daging dengan terlalu banyak minyak atau mentega agar kandungan lemak jenuh tetap rendah. Dan sebaiknya kombinasikan dengan sayur dan sumber serat agar pencernaan lebih seimbang.
Kamu juga bisa menjadikan daging merah sebagai bagian dari meal prep mingguan. Dengan pengolahan yang tepat dan penyimpanan di suhu ideal, daging bisa tetap segar dan bernutrisi.
Produk BBF Meat Shop hadir untuk memudahkan kamu mengatur konsumsi daging dengan lebih praktis. Dengan potongan presisi, pilihan bagian daging yang beragam, dan kemasan vacuum sealed, kamu bisa stok daging di rumah dengan aman dan hemat.
Jadi, kapan kamu terakhir makan daging merah berkualitas?
Dengan BBF, kamu bisa konsumsi daging sehat di waktu terbaik, tanpa ribet dan tetap hemat. Yuk order daging di BBF sekarang!
Bagi banyak keluarga, belanja daging mingguan jadi pilihan untuk menghemat waktu dan tenaga. Tapi sering…
Setiap masakan butuh potongan daging yang berbeda. Nggak semua potongan cocok untuk semua jenis hidangan.…
Buat para pencinta steak, memilih jenis daging yang tepat adalah kunci agar hasilnya empuk, juicy,…
Daging slice tipis jadi favorit banyak orang, apalagi yang doyan masakan praktis dan beraroma khas…
Buat kamu yang sering masak daging tapi belum tahu perbedaan antar potongannya, saatnya kenalan lebih…
Pernah masak di rumah tapi rasanya kalah jauh dibanding masakan restoran? Bisa jadi masalahnya bukan…