Categories: Uncategorized

Trik Jitu Hindari Membeli Daging Sapi yang Busuk

Trik Jitu Hindari Membeli Daging Sapi yang Busuk

Membeli daging sapi penting diperhatikan karena tak jarang daging mengalami kebusukan. Ditambah lagi, harga jual daging sapi yang mahal membuat banyak pedagang curang. Salah satunya adalah dengan menjual daging kemarin atau yang sudah layak dikonsumsi. Karena itulah, memilih kriteria daging sapi secara benar mesti dipelajari agar tidak salah pilih.

Cara Mudah Membeli Daging Sapi Tanpa Busuk

Saat pertama kali Anda melihat daging sapi, sebaiknya lihat warna daging tersebut. Jika berwarna merah membuktikan daging sapi masih segar. Namun biasanya tukang daging memberikan karbon monoksida guna mempertahankan warna merah. Hati-hati membeli daging di supermarket atau pasaran. Begini, trik jitu hindari pembelian daging sapi yang busuk.

1. Hindari Daging Sapi Berbintik

Jangan Anda pilih membeli daging yang memiliki permukaan bintik-bintik, karena berarti daging tersebut sudah tidak segar lagi. Apabila Anda mencium daging sapi yang mempunyai aroma ammonia atau pembusukan, maka daging yang dikemas sudah tidak layak konsumsi. Sebaiknya beli daging sesuai kebutuhan sehingga tidak terlalu lama menyimpan daging sapi di kulkas.

2. Kenali Potongan Daging Sapi

Biasanya jika di Supermarket potongan daging sapi sudah tertata rapi dalam kemasan. Tetapi berbeda saat membelinya di pasar tradisional, Anda bisa meminya bentuk potongan sesuai selera. Jika bentuk potongan daging melintang, memungkinkan kualitas daging empuk dan berserat. Perhatikan potongan daging yang terdapat pada kemasa, apakah hanya daging saja atau ada kulit atau iga bagian tulang.

3. Cek Kembali Kemasan

Inilah hal yang seringkali diabaikan oleh pembeli karena dirasa tidak terlalu penting. Perlu diketahui daging segar yang dijual di pasar merupakan sapi potong bersertifikat. Kebanyakan daging sapi potong langsung dijual di pasar saat pagi hari hingga sore harinya. Jadi pastikan daging sapi dalam kemasan memang benar-benar segar bukan yang sudah dilayukan. Cobalah perhatikan warna dan seratnya, serta bagian tekstur daging sapi.

Mengingat banyaknya penjual daging sapi di pasaran, sehingga membuat Anda bingung membeli daging sapi yang halal dan terjamin kualitasnya. Semoga ulasan tadi bisa memberikan informasi menarik bagi Anda semua.

 

BRIAN HERNA

Recent Posts

Inspirasi Masakan Praktis untuk Semua Usia dengan Daging Giling BBF

Kalau kamu cari potongan daging yang fleksibel, cepat dimasak, dan cocok buat segala usia, daging…

3 hours ago

Kenalin Daging Sapi Berkualitas ke Anak Sejak Dini, Begini Caranya

Banyak orang tua ingin anak-anaknya tumbuh sehat, kuat, dan punya pola makan yang baik. Salah…

7 hours ago

Belanja Daging untuk Satu Minggu? Ini Tips Hemat dan Higienis

Bagi banyak keluarga, belanja daging mingguan jadi pilihan untuk menghemat waktu dan tenaga. Tapi sering…

1 day ago

Tips Memilih Potongan Daging untuk Masakan Favoritmu

Setiap masakan butuh potongan daging yang berbeda. Nggak semua potongan cocok untuk semua jenis hidangan.…

1 day ago

Kapan Waktu Terbaik Konsumsi Daging Merah? Ini Kata Ahli Gizi

Daging merah, seperti daging sapi, merupakan sumber protein hewani yang kaya akan zat besi, vitamin…

1 day ago

Tenderloin vs Sirloin: Mana yang Cocok untuk Steak?

Buat para pencinta steak, memilih jenis daging yang tepat adalah kunci agar hasilnya empuk, juicy,…

2 days ago