Categories: Uncategorized

Trik Jitu Hindari Membeli Daging Sapi yang Busuk

Trik Jitu Hindari Membeli Daging Sapi yang Busuk

Membeli daging sapi penting diperhatikan karena tak jarang daging mengalami kebusukan. Ditambah lagi, harga jual daging sapi yang mahal membuat banyak pedagang curang. Salah satunya adalah dengan menjual daging kemarin atau yang sudah layak dikonsumsi. Karena itulah, memilih kriteria daging sapi secara benar mesti dipelajari agar tidak salah pilih.

Cara Mudah Membeli Daging Sapi Tanpa Busuk

Saat pertama kali Anda melihat daging sapi, sebaiknya lihat warna daging tersebut. Jika berwarna merah membuktikan daging sapi masih segar. Namun biasanya tukang daging memberikan karbon monoksida guna mempertahankan warna merah. Hati-hati membeli daging di supermarket atau pasaran. Begini, trik jitu hindari pembelian daging sapi yang busuk.

1. Hindari Daging Sapi Berbintik

Jangan Anda pilih membeli daging yang memiliki permukaan bintik-bintik, karena berarti daging tersebut sudah tidak segar lagi. Apabila Anda mencium daging sapi yang mempunyai aroma ammonia atau pembusukan, maka daging yang dikemas sudah tidak layak konsumsi. Sebaiknya beli daging sesuai kebutuhan sehingga tidak terlalu lama menyimpan daging sapi di kulkas.

2. Kenali Potongan Daging Sapi

Biasanya jika di Supermarket potongan daging sapi sudah tertata rapi dalam kemasan. Tetapi berbeda saat membelinya di pasar tradisional, Anda bisa meminya bentuk potongan sesuai selera. Jika bentuk potongan daging melintang, memungkinkan kualitas daging empuk dan berserat. Perhatikan potongan daging yang terdapat pada kemasa, apakah hanya daging saja atau ada kulit atau iga bagian tulang.

3. Cek Kembali Kemasan

Inilah hal yang seringkali diabaikan oleh pembeli karena dirasa tidak terlalu penting. Perlu diketahui daging segar yang dijual di pasar merupakan sapi potong bersertifikat. Kebanyakan daging sapi potong langsung dijual di pasar saat pagi hari hingga sore harinya. Jadi pastikan daging sapi dalam kemasan memang benar-benar segar bukan yang sudah dilayukan. Cobalah perhatikan warna dan seratnya, serta bagian tekstur daging sapi.

Mengingat banyaknya penjual daging sapi di pasaran, sehingga membuat Anda bingung membeli daging sapi yang halal dan terjamin kualitasnya. Semoga ulasan tadi bisa memberikan informasi menarik bagi Anda semua.

 

BRIAN HERNA

Recent Posts

Cara Menyimpan Daging Segar di Rumah agar Tahan Lama dan Tetap Higienis

Menyimpan daging di rumah tidak bisa dilakukan sembarangan. Salah penanganan sedikit saja bisa membuat daging…

18 hours ago

Sistem Pengiriman Tepat Waktu agar Dapur Bisa Fokus Produksi

Dalam dunia kuliner, waktu adalah segalanya. Katering, restoran, hingga UMKM makanan harus bisa mulai produksi…

2 days ago

Manajemen Stok Daging yang Efisien untuk Hindari Kehabisan

Dalam bisnis distribusi daging segar, memiliki stok saja tidak cukup. Yang lebih penting adalah bagaimana…

3 days ago

Tim Operasional BBF Siap Hadapi Lonjakan Order Kapan Saja

Dalam dunia distribusi daging segar, tantangan tidak datang hanya dari jadwal rutin. Terkadang lonjakan order…

4 days ago

Pengemasan Daging yang Rapi dan Higienis Berkat SOP yang Ketat

Dalam industri distribusi daging, pengemasan daging bukan sekadar membungkus produk. Ini adalah titik kritis yang…

5 days ago

Pengiriman Daging Tanpa Drama Menjaga Daging Berkualitas

Pengiriman daging segar dan berkualitas bukan sekadar soal kecepatan, tapi juga soal kontrol suhu dan…

6 days ago