Ketahui Jenis Bagian Daging Sapi

Ketahui Bagian Daging Sapi Untuk Menjaga Kualitas Rasa Masakan Anda

Ketahui Bagian Daging Sapi Untuk Menjaga Kualitas Rasa Masakan Anda

Ada baiknya Anda mengenal jenis bagian daging sapi sebagai informasi penting dalam memasak makanan. Pasalnya cara memasak dan kualitas rasa antara bagian dalam dengan bagian luar daging cukup berbeda. Beberapa bagian daging biasanya terasa lembut dan cepat masak saat dimasak. Berbeda dengan bagian yang bukan daging karena cenderung lama dalam proses memasak, misalnya bagian tulang iga sapi atau kikil sapi.

Oleh karena itu, mengetahui jenis daging sapi sangat dibutuhkan. Apalagi jika Anda berbelanja daging sapi di pasar tradisional. Tentunya harus bertanya pada penjual sebelum membelinya. Pastikan tidak salah pilih beli berkat pengetahuan luas tentang daging sapi. Agar lebih jelas, mari simak ulasan di bawah ini.

Jenis Bagian Daging Sapi

Peru diketahui bahwa daging sapi biasanya dimanfaatkan untuk membuat bakso atau steak. Hal ini karena agar lebih mudah dalam proses penggilingan daging, sehingga mudah dibentuk tanpa ada tulang benulang. Lantas, apa saja jenis daging pada sapi? Berikut penjelasan selengkapnya untuk Anda.

  1. Daging Punuk

Daging punuk memiliki nama lain blade. Daging ini menyambung dari daging atas ke paha depan. Sedangkan di sisi tengahnya ada serat-serat kasar yang mengarah ke bagian bawah. Namun ingat, proses memasak dari daging tersebut harus dengan dikukus agar serat daging cepat empuk dan matang.

  1. Daging Has dalam

Daging sapi has dalam yang berada di daerah tengah badan. Adapun karakter daging ini memiliki otot-otot, tepatnya di bagian bahu, tulang panggul dan belakang. Tentunya bagian tersebut terasa lebih lunak, sehingga cocok dimasak sebagai makanan steak, empal, maupun sukiyaki yang lezat.

  1. Daging Lamusir

Daging lamusir yang terletak di bagian belakang sapi atau dekat dengan daging has dalam maupun has luar. Biasanya penjual akan memotong daging lamusir di daerah punggung atau di bagian tulang rusuk. Mengingat daging ini lunak dan berlemak, sebaiknya dimasak dengan cara dibakar maupun dipanggang.

Itulah jenis-jenis bagian daging sapi yang mesti Anda ketahui. Semoga ulasan di atas bermanfaat bagi Anda semua sebagai pengetahuan terbaru dalam memilih daging sapi di pasaran.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Need Help? Chat with us