Daging Steak Sapi

Inilah Macam Daging Steak Sapi yang Dijual di Restaurant

Inilah Macam Daging Steak Sapi yang Dijual di Restaurant

Apakah Anda suka makan daging steak sapi? Biasanya daging steak dijual di resto steak sesuai dengan ciri khasnya. Daging steak tersebut biasanya dibuat dari daging sapi bagian otot, karena rasannya lebih enak dan empuk. Selain itu, bagian otot daging cenderung banyak menyimpan lemak yang justru mempengaruhi kelezatan steak daging.

Rupanya sepotong daging steak yang empuk ditentukan dari cara memotong daging. Jika potongan daging lebih banyak berasal dari serat daging, maka proses memasak akan lebih empuk dan matang. Tentu saja, pihak penjual harus pandai-pandai memilih daging sapi untuk dijadikan steak daging lezat.

Jenis Daging Steak Sapi yang Nikmat

Meskipun harga satu porsi steak daging terbilang mahal, tetapi tak membuat orang kapok membelinya. Apalagi steak daging yang diolah menggunakan daging sapi empuk, sehingga mampu membuat orang semakin ketagihan untuk mencobanya. Bagi Anda yang suka kuliner, kenali macam daging sapi steak seperti ulasan berikut ini.

  1. Daging Steak Striploin

Daging steak striploin yang memiliki serat lembut sehingga cepat dalam proses memasaknya. Di restaurant steak biasanya memasak daging ini dengan cara digiling, pan-friying, dan broiling terlebih dahulu. Selanjutnya diamkan daging steak selama 5 menit, tetapi harus dibungkus supaya kualitas rasa menyebar ke semua daging.

  1. Daging Steak Tenderloin

Daging steak tenderloin memang lebih dikenal sebagai daging yang tidak mempunyai serat maupun otot. Daging tenderloin sapi berada di pinggang yang berasa paling lembut. Tekstur lembut inilah yang tidak terlalu terasa karena mengandung lemak rendak. Maka tak heran, steak daging ini cocok dimakan untuk menu diet. Teknik memasak yang digunakan biasanya barbeque.

  1. Daging Steak Sirloin  

Sirloin merupakan daging sapi bagian belakang yang paling sering digunakan untuk pembuaan steak. Namun tekstur serat daging ini terbilang lebih keras daripada serat jenis daging steak lainnya. Karena itulah, harganya jauh lebih murah daripada steak daging lain. Tetapi berkat lemak pada daging ini membuat cita rasa semakin gurih dan kenyal.

Demikian penjelasan singkat mengenai macam daging steak sapi yang biasanya ditawarkan di resto steak. Setiap orang pasti memiliki kesukaan rasa yang berbeda, jadi pilih saja daging steak paling empuk agar mudah memakannya.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Need Help? Chat with us