Hampir semua daging mentah mengandung bakteri, termasuk bakteri daging sapi. Meskipun daging sebetulnya banyak mengandung sumber protein yang baik bagi tubuh. Namun tidak ada salahnya mengenali bakteri yang biasanya menempel pada daging sapi. Pasalnya belum tentu bakteri akan hilang dalam sekali cuci, karena harus dilakukan proses memasak terlebih dahulu agar bakteri tersebut mati.
Pada saat hari raya Idul Adha atau acara hari raya lainnya, banyak orang yang mengolah daging sapi. Mengingat daging mentah yang segar mudah sekali tercemar oleh bakteri berbahaya, maka harus dimasak terlebih dahulu. Tetapi jika ingin menyimpannya di kulkas dalam waktu lama, maka sebaiknya jangan dicuci agar bakteri tidak mengembang. Nah, berikut jenis bakteri yang biasa mengindap pada daging.
Itulah bakteri daging sapi yang bisa Anda ketahui. Sebenarnya bakteri tersebut juga kerap muncul pada daging lainnya, seperti kambing atau kerbau. Oleh karena itu, Anda harus selalu menjaga kebersihan makanan baik saat memasak maupun mengkonsumsi.
Saat kamu membeli daging dalam kemasan, mungkin kamu sering melihat label dengan berbagai informasi. Tapi…
Membeli daging mungkin terlihat seperti hal yang sederhana, tapi dampaknya besar terhadap kesehatan dan kualitas…
Daging sapi sering kali dianggap makanan berat, bahkan “jahat” karena mengandung lemak. Padahal, jika dikonsumsi…
Daging frozen adalah solusi praktis untuk menyimpan bahan makanan dalam waktu lama. Tapi salah satu…
Bagi kamu yang sering membeli daging dalam jumlah banyak, mungkin pernah melihat atau menerima daging…
Salah satu kunci masakan daging yang lezat adalah menggunakan potongan daging yang tepat. Setiap bagian…