Categories: Uncategorized

Kesalahan Memasak Daging Sapi yang Harus Anda Ketahui

Kesalahan Memasak Daging Sapi yang Harus Anda Ketahui

Minimnya pengetahuan tentang kesalahan memasak daging sapi membuat seseorang tidak bisa menghasilkan makanan yang lezat. Seringkali daging sapi justru terasa alot, kurang matang, terlalu lembek, dan lain sebagainya. Hal semacam ini merupakan sekian banyak dari kesalahan memasak daging jenis apapun. Jadi penting bagi Anda belajar memasak dan proses mengolah daging sapi secara benar.

Hindari Kesalahan Memasak Daging Sapi

Apakah Anda suka makan daging sapi? Namun sayangnya masih sulit memasak daging agar enak, lezat, gurih, dan empuk. Padahal sudah mahal-mahal membeli daging sapi di pasar, tentunya jangan sampai salah dalam memasaknya. Lantas, apa saja kesalahan yang kerap dilakukan seseorang dalam masak daging sapi? Simak terus ulasan di bawah ini.

  1. Cara Memotong Daging Salah

Perlu diketahui jika tekstur dan rasa daging sapi memiliki perbedaan tersendiri. Hal tersebut rupanya dipengaruhi oleh cara memotongnya. Lakukan cara memotong yang benar pada daging sapi agar saat dimasak kualitas atau tekstur daging tersebut tidak alot. Hindari memotong daging berukuran besar karena hanya akan memakan waktu masak terlalu lama.

  1. Tidak Memanaskan Tempat Memasak

Inilah kesalahan yang sering terjadi saat memasak daging sapi. Seseorang mungkin tidak memanaskan tempat memasak terlebih dahulu. Sebaiknya panaskan panci atau wajan sesuai waktu yang tepat, sehingga bisa memperoleh daging sapi matang. Sedangkan jika memasak dengan cara dipanggang, panaskan oven di atas kompor selama 15 menit atau disesuaikan temperatur.

  1. Memasak Daging dalam Keadaan Dingin

Biasanya Anda akan menyimpan daging sapi dalam freezer agar bisa bertahan lama. Setidaknya jangan langsung masak daging tersebut pada keadaan dingin. Tetapi harus dikeluarkan dahulu dan biarkan selama 20 menit dalam suhu ruangan normal. Hindari masak daging sapi yang sudah membeku atau mencair, karena kurang sehat untuk tubuh.

Nah, itulah beberapa kesalahan memasak daging sapi yang mesti diperhatikan betul. Selain itu, saat memasak daging jangan terlalu sering membolak-balik masakan. Sebaiknya tunggu daging sapi meresap bumbu dengan sempurna dan bagian sisinya matang.

 

BRIAN HERNA

Recent Posts

Belanja Daging untuk Satu Minggu? Ini Tips Hemat dan Higienis

Bagi banyak keluarga, belanja daging mingguan jadi pilihan untuk menghemat waktu dan tenaga. Tapi sering…

20 minutes ago

Tips Memilih Potongan Daging untuk Masakan Favoritmu

Setiap masakan butuh potongan daging yang berbeda. Nggak semua potongan cocok untuk semua jenis hidangan.…

22 minutes ago

Kapan Waktu Terbaik Konsumsi Daging Merah? Ini Kata Ahli Gizi

Daging merah, seperti daging sapi, merupakan sumber protein hewani yang kaya akan zat besi, vitamin…

33 minutes ago

Tenderloin vs Sirloin: Mana yang Cocok untuk Steak?

Buat para pencinta steak, memilih jenis daging yang tepat adalah kunci agar hasilnya empuk, juicy,…

19 hours ago

Daging Slice Tipis: Cocok untuk Yakiniku, Bulgogi, dan Stir Fry

Daging slice tipis jadi favorit banyak orang, apalagi yang doyan masakan praktis dan beraroma khas…

2 days ago

Kenali Jenis-Jenis Potongan Daging Sapi dan Kegunaannya

Buat kamu yang sering masak daging tapi belum tahu perbedaan antar potongannya, saatnya kenalan lebih…

3 days ago