Categories: Uncategorized

Tips Cerdas Memilih Daging Giling di Supermarket

Tips Cerdas Memilih Daging Giling di Supermarket

Memilih daging giling di Supermarket memang gampang-gampang susah. Apalagi banyak daging yang berkualitas sama tetapi berbeda jenis daging. Namun Anda harus mencari jenis daging sapi yang sudah dikemas dan belum kadaluarsa. Silahkan baca kemasan dan cek masa berlaku daging tersebut. Jangan sampai daging giling yang sudah Anda beli membusuk setelah sampai di rumah.

Sekarang ini harga daging giling semakin mahal saja di beberapa toko daging. Tetapi daging tersebut dirasa paling ekonomis dari segi pengemasan dan pengolahan. Pasalnya dapat dijadikan olahan makanan, seperti burger, bakso, spaghetti, dan lain sebagainya. Nah, bagi Anda yang hendak membeli daging giling di mall. Sebaiknya ikuti tips cerdas berikut ini.

Memilih Daging Cincang di Supermarket

Alangkah baiknya setelah membeli daging cincang tidak peru menyimpannya di dalam freezer dalam waktu lama. Pada daging cincang sendiri lebih mudah terpapar oksigen yang banyak dibandingkan dengan daging potong. Maka tak heran, jika terlalu lama dibiarkan di kulkas mampu mengalami perubahan warna sehingga tidak segar lagi. Sebelum itu, setidaknya pilih cara menentukan pembelian daging cincang yang benar seperti ulasan berikut.

  1. Pilih Daging Cincang Segar

Biasanya daging cincang memiliki tingkat kadaluarsa dalam jangka waktu lama. Anda bisa mendeteksi dari segi warna daging. Apabila masih berwarna merah khas daging sapi, maka masih memiliki kualitas segar dan baru. Namun jika tampak abu-abu maupun merah tua, kemungkinan besar daging giling sudah lama disimpan dalam freezer Supermarket. Perubahan warna daging giling terjadi akibat oksidasi dari udara luar, sehingga jika dibiarkan dalam wadah terbuka berubah semakin gelap.

  1. Pilih yang Sudah Dikemas

Jika daging giling sudah dalam keadaan dikemas pastinya lebih awet. Sebaiknya pilih kemasan daging yang rapat dan rapi. Daging giling yang dijual di Supermarket dikemas dengan plastic warm atau stereofoam. Perhatikan air yang muncul pada wadah stereofoam, karena jika airnya sedikit tidak masalah untuk dibeli. Sedangkan tekan plastic warm dengan jari, dan bila terasa empuk berarti Anda bisa memilihnya.

Hati-hati memilih daging giling karena bisa jadi daging dicampur dengan lemak putih. Pilihlah daging giling tampak warna merah yang lebih dominan ketimbang warna putih. Jangan terlalu memikirkan kuantitas harga daging giling yang murah.

 

BRIAN HERNA

Recent Posts

Manajemen Stok Daging yang Efisien untuk Hindari Kehabisan

Dalam bisnis distribusi daging segar, memiliki stok saja tidak cukup. Yang lebih penting adalah bagaimana…

7 hours ago

Tim Operasional BBF Siap Hadapi Lonjakan Order Kapan Saja

Dalam dunia distribusi daging segar, tantangan tidak datang hanya dari jadwal rutin. Terkadang lonjakan order…

1 day ago

Pengemasan Daging yang Rapi dan Higienis Berkat SOP yang Ketat

Dalam industri distribusi daging, pengemasan daging bukan sekadar membungkus produk. Ini adalah titik kritis yang…

2 days ago

Pengiriman Daging Tanpa Drama Menjaga Daging Berkualitas

Pengiriman daging segar dan berkualitas bukan sekadar soal kecepatan, tapi juga soal kontrol suhu dan…

3 days ago

Warehouse BBF yang Selalu Siaga untuk Melayani Permintaan Setiap Hari

Di balik pengiriman daging yang cepat dan tepat waktu, ada sistem warehouse yang bekerja tanpa…

4 days ago

Layanan Pengiriman BBF Tetap Aktif di Hari Libur dan di Luar Jam Kantor

Operasional dapur tidak selalu berjalan di jam kerja standar. Bahkan, banyak restoran dan katering mulai…

5 days ago