Memilih daging giling di Supermarket memang gampang-gampang susah. Apalagi banyak daging yang berkualitas sama tetapi berbeda jenis daging. Namun Anda harus mencari jenis daging sapi yang sudah dikemas dan belum kadaluarsa. Silahkan baca kemasan dan cek masa berlaku daging tersebut. Jangan sampai daging giling yang sudah Anda beli membusuk setelah sampai di rumah.
Sekarang ini harga daging giling semakin mahal saja di beberapa toko daging. Tetapi daging tersebut dirasa paling ekonomis dari segi pengemasan dan pengolahan. Pasalnya dapat dijadikan olahan makanan, seperti burger, bakso, spaghetti, dan lain sebagainya. Nah, bagi Anda yang hendak membeli daging giling di mall. Sebaiknya ikuti tips cerdas berikut ini.
Alangkah baiknya setelah membeli daging cincang tidak peru menyimpannya di dalam freezer dalam waktu lama. Pada daging cincang sendiri lebih mudah terpapar oksigen yang banyak dibandingkan dengan daging potong. Maka tak heran, jika terlalu lama dibiarkan di kulkas mampu mengalami perubahan warna sehingga tidak segar lagi. Sebelum itu, setidaknya pilih cara menentukan pembelian daging cincang yang benar seperti ulasan berikut.
Biasanya daging cincang memiliki tingkat kadaluarsa dalam jangka waktu lama. Anda bisa mendeteksi dari segi warna daging. Apabila masih berwarna merah khas daging sapi, maka masih memiliki kualitas segar dan baru. Namun jika tampak abu-abu maupun merah tua, kemungkinan besar daging giling sudah lama disimpan dalam freezer Supermarket. Perubahan warna daging giling terjadi akibat oksidasi dari udara luar, sehingga jika dibiarkan dalam wadah terbuka berubah semakin gelap.
Jika daging giling sudah dalam keadaan dikemas pastinya lebih awet. Sebaiknya pilih kemasan daging yang rapat dan rapi. Daging giling yang dijual di Supermarket dikemas dengan plastic warm atau stereofoam. Perhatikan air yang muncul pada wadah stereofoam, karena jika airnya sedikit tidak masalah untuk dibeli. Sedangkan tekan plastic warm dengan jari, dan bila terasa empuk berarti Anda bisa memilihnya.
Hati-hati memilih daging giling karena bisa jadi daging dicampur dengan lemak putih. Pilihlah daging giling tampak warna merah yang lebih dominan ketimbang warna putih. Jangan terlalu memikirkan kuantitas harga daging giling yang murah.
Buat kamu yang sering masak daging tapi belum tahu perbedaan antar potongannya, saatnya kenalan lebih…
Pernah masak di rumah tapi rasanya kalah jauh dibanding masakan restoran? Bisa jadi masalahnya bukan…
Menjaga gizi keluarga di tengah aktivitas yang padat bukan hal mudah. Apalagi buat ibu-ibu yang…
Masak sendiri di rumah kini jadi pilihan banyak keluarga. Selain lebih hemat, memasak sendiri juga…
Buat ibu-ibu yang super sibuk, meal prep bisa jadi penyelamat. Daripada setiap hari bingung mau…
Setelah seharian beraktivitas, tidak ada yang lebih nikmat daripada makan malam hangat bersama keluarga. Salah…